Что такое кремация? | Похоронное бюро
Screenshot_31

Что такое кремация?

Согласно статистике, на некоторые ритуальные службы крупных городов на кремацию приходится до 70% всех похорон. Узнаем, какие есть особенности и преимущества у этого вида захоронения.

Этапы кремации

 

Кремация предусматривает сожжение покойного. В прошлом в Скандинавии прах человека отправляли на ладье вдоль реки. Индейцы сжигали своих сородичей на погребальных кострах.

Сегодня это делают в кирпичной печи, где струя воздуха, нагретая до 1100°C, сжигает покойного. Его помещают в специальный церемониальный гроб, который изготавливают из легковоспламеняющегося материала.

Церемония прощания

 

Вначале гроб ставят в один из трех залов крематория. Там проходит светское или религиозное прощание с покойным. После того как священник прочел молитвы, к усопшему подходят члены семьи и близкие родственники.

Закрытый гроб перемещают в следующее помещение. В некоторых крематориях предусмотрено исчезновение гроба за шторами. В других гроб переносят сотрудники крематория.

Далее усопшего перемещают на нижний этаж, где ему выписывают паспорт. В нем указывают: ФИО, возраст, дату смерти и время кремации.

Сжигание покойного

 

Гроб пломбируют и перемещают в печь. Сжигают его, используя дизельное топливо, редко – электричество и природный газ. Он быстро нагревается и недорогой. За процессом родственники могут наблюдать из смотровой комнаты.

Кремирование в Минске занимает от 1 до 2 часов, это зависит от массы гроба и тела покойного. После того как прах остывает, из него при помощи специального магнита достают металлические детали, такие как гвозди и протезы. Костные останки направляют в кремулятор для окончательного измельчения в сероватый порошок. Примерный объем праха составляет до 4,5 л.

Последний этап – останки помещают в мешочек. Его кладут в металлическую урну, которую затем запаивают.

Выдача урны

 

Выдают останки по справке с местом захоронения спустя несколько дней. В крематории они могут находиться до года, пока члены семьи решают, где похоронить покойного.

Окончательное захоронение урны происходит несколькими способами:

  • помещают в колумбарий при кладбище,
  • хоронят в родственную могилу или на урновой аллее.

Законодательства некоторых стран разрешает развеивать прах умершего по его воле.

Если в течении года урну не забрали, то прах развеивают над общей Поляной Скорби.

Основания провести кремацию

 

Такое захоронение предпочитают по некоторым причинам:

  1. Стоимость. Цена кремирования – главное преимущество такого захоронения по сравнению с традиционным. Разместить урну в колумбарии или на урновой аллее дешевле, чем заказывать гроб и платить за раскопку могилы и установку памятника.
  2. Эмоциональная составляющая. Кремацию считают менее болезненной процедурой для членов семьи, так как она проходит быстрее.
  3. Место. Чтобы захоронить урну в могиле, не нужно покупать целый участок.
  4. Подхоронение. Чтобы традиционно похоронить человека в родственную могилу, необходимо ждать 15 лет обязательного санитарного срока.
  5. Уход. Если родственники живут далеко от места погребения, им проще ухаживать за урной.

Наше похоронное бюро проведет обряд кремации на высоком уровне. Какой бы способ ни выбрали родственники, мы поможем в выборе похоронной атрибутики и решим возникающие вопросы.

Что такое кремация?