Формы и размеры похоронных венков | Похоронное бюро
комплект-силуэтов-лавровых-венков-формы-значков-вектора-венка-113626084

Формы и размеры похоронных венков

Похоронный венок помогает выразить скорбь по близким и поддержать тех, кто переживает потерю. Традиции наших предков предписывают использовать определенные формы – плетеный овал или кольцо. Размеры также стоит подбирать внимательно. Разберем, как это делать.

Формы похоронных венков

Самые органичные варианты:

  • кольцо. Считается, что форма передает цикличность жизни, в которой каждый конец – начало нового. Это своеобразный венок из нескольких видов цветов. Идеальный вариант, если хотите преподнести что-то компактное;
  • овал. Если обратиться к славянским обычаям, то можно понять: это форма яйца, из которого появляется жизнь. Такой венок бывает в разном исполнении: похожем на капельки с заостренной верхушкой, с несколькими видами композиций.

Если важно преподнести что-то необычное, наполненное символичными цветами, – заказывайте ритуальные венки в Минске в форме овала.

Размеры венков

Выбирают по двум параметрам:

  • высота. Колеблется от 140 до 160 сантиметров. Венки легко переносить и складывать в багажник во время перевозки. Такие изделия не падают от собственного веса;
  • ширина. Составляет от 70 до 80 сантиметров. На этой ширине создают пышные цветочные композиции, которые не выглядят слишком громоздкими.

Эти параметры определяют устойчивость и аккуратный вид венков, поэтому ориентируйтесь на приведенные значения.

Несколько важных советов

Если планируете купить венок на похороны в Минске и не можете решить, какой выбрать, вспомните наши подсказки:

  • остановитесь на искусственных цветах.

Постарайтесь не брать живые, так как они быстро засыхают. Иногда начинают гнить, если погода сильно влажная, легко теряют привлекательный вид из-за ветра или неправильной транспортировки.

Искусственные цветы долго сохраняют красивые оттенки. Также есть большой выбор палитры: от золотых или серебряных ромашек до синих роз;

  • выбирайте по предпочтениям почившего.

Если близкий человек любил лилии, подберите венок с ними. Здесь снова актуальны искусственные цветы: даже в несезон есть любые растения.

Подбирайте и оформление лентами, например, обвивающие композицию целиком, по краю;

  • покупайте готовые композиции.

Авторские венки могут не соответствовать вашим представлениям. Иногда мастер не успевает завершить заказ в срок. Бывает, что времени договариваться с флористом и ждать нет. Тогда выручают готовые композиции.

Теперь вы знаете о формах и размерах похоронных венков, их особенностях и значениях.

Формы и размеры похоронных венков