Обязанности ритуального агента | Похоронное бюро
ритуальный агент в Минске

Обязанности ритуального агента

За услугами ритуального агента обращаются родственники, которые не хотят или не могут самостоятельно организовать похороны. Сотрудник похоронного бюро берет на себя всю подготовку, а близкие регулируют его степень вовлеченности.

В чем заключается работа агента?

 

Обязанности агента следующие:

  • транспортировать усопшего в морг,
  • организовать похороны,
  • арендовать место для поминального стола.

Все этапы ритуальный агент согласовывает с родственниками и объясняет детали процедур. Он учитывает пожелания близких и составляет смету на товары и услуги.

После звонка диспетчера специалист связывается с родственниками умершего и договаривается о времени встречи. По прибытии он предлагает каталоги с похоронной продукцией, выясняет, потребуется ли отпевание, и заказывает кафе для поминок.

Если нужно сделать копку новой могилы или провести кремацию, родственники сообщают об этом отдельно.

Затем ритуальный агент:

  1. берет паспорт усопшего и его одежду для похорон и везет их в морг. Родственники могут попросить специалиста подобрать наряд самостоятельно. В морге он получает справку о смерти, сдает вещи и узнает рост умершего, который нужно указать при заказе гроба;
  2. сдает паспорт и медицинскую справку в ЗАГС, где он получает свидетельство о смерти и справку на получение пособия на погребения, либо обращается в Управление по труду, занятости и соцзащите населения (бывший собес) в случае похорон пенсионера или при погребении безработного с официальной регистрацией для получения пособия;
  3. при необходимости заказывает отпевание и договаривается с духовным лицом, которое представляет нужную конфессию, для проведения обрядов.

Специалист встречается с родственниками умершего в день похорон, чтобы отчитаться за проделанную работу. Если близкие заказывали сопровождение

процессии, ритуальный агент едет с ними, чтобы проконтролировать процесс погребения.

Какие услуги предоставляет похоронный агент?

 

Ритуальный агент занимается и подготовкой, и проведением похорон, поэтому он оказывает всестороннюю поддержку на всех этапах организации:

  • Решает юридические вопросы.

Агент рассказывает родственникам обо всех выплатах и пособиях, которые возможно получить. Также он собирает справки, свидетельства и помогает оформить необходимые документы.

Услуги ритуального агента позволяют родственникам сэкономить время.

  • Организовывает церемонию прощания.

Он отвечает за весь процесс: от заказа гроба до выбора зала и оркестра, также следит, чтобы погребение соответствовало всем конфессиональным правилам, если умерший был верующим. При выборе кремации агент следит за ее подготовкой.

  • Организовывает проведение поминок.

Специалист знает большинство кафе и ресторанов, которые проводят церемонию прощания. Также он может сориентировать родственников по поводу меню и подобрать заведение в рамках приемлемого соотношения цены и качества.

При желании агент дополнительно организует прощальное сопровождение. Это может быть:

  • кортеж ГАИ,
  • фото- и видеосъемка похорон,
  • предоставление почетного караула.

Нередко специалист выступает в роли психолога и оказывает эмоциональную поддержку родственникам.

Доверять подготовку похорон лучше квалифицированному ритуальному агенту в Минске. Он достойно организует процесс и снимет с родственников заботу о формальных и юридических процедурах.

Обязанности ритуального агента